푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.12
다쓴 일회용 부탄 가스는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

집에서 고기를 구워 먹거나 빨래를 삶을때 보통 부르스타에 일회용 부탄 가스를 넣는 경우가 많은데.

이때 다쓴 일회용 부탄 가는 어떻게 버려야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    다 사용한 일회용 부탄가스통은 그냥 버리면 안됩니다. 이유는 다 사용했다고 하지만 소량의 부탄가스가 남아있기 때문에 반드시 부탄가스통에 구멍을 뚫어서 소량의 부탄가스를 빼내는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 부탄가스 용기에 구멍을 내서 잔여 가스가 모두 없어지도록 조치 후 배출 해야합니다. 잘못하면 부탄가스 캔의 폭발 들의 문제가 발생 할수 있기 때문입니다