약 복용약·영양제
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.02

프로폴리스를 장복해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

프로폴리스가 염증에 좋다고 해서 종종 물에타서 먹고 있습니다. 그런데 꾸준히 먹으면 좋을거 같으면서도 의사분들께서 몸에 좋은 건강식품류 음식같이 진한 농도의 식품을 오래 먹으면 안좋다는 의견도 있더라구요.

프로폴리스같은 경우는 자연적인 음식이라 괜찮을거 같긴한데 혹시 복용하는데 주의점이 있을까요?

희석해서 매일 아침 마시면서 오래 먹어보려 합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    프로폴리스는 천연항생제 역활을 하는 건강식품으로 꾸준히 드시기 보다는 목이 아프다거나 몸에 염증이 심한증상이 있을 때 드시는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨나 고지혈증과 같은 기저질환이 없으시다면 프로폴리스를 자주 드셔도 상관없을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 건강기능식품으로 항염 및 천연항생제의 역할을 하며 면역을 올리는데 도움을 줄수 있습니다.
    꾸준히 복용을 해도 가능하나 알러지가 있거나 위장이 약한 경우에는 복용에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스은 장기간 복용하셔도 되는 건강기능식품입니다.

    영양소 측면에서는 문제가 되지 않지만 생산과정에서 여러 첨가제들이 들어가

    간에 무리를 주는 경우가 있을 수 있기에 품질관리가 잘 되고 있는 건기식 제품을 선택하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    프로폴리스는 자연적인 음식이기 때문에 특별히 주의할 것이 없으며 드시는데 전혀 몸에 문제가 없다면 꾸준히 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^