캠핑취미·여가활동
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.09.14

오토캠핑장내 사고시 책임 소지

오토캠핑장에서 차를 주차하는데

경계석에 타이어 바퀴가 펑크가 났어요

처음 있는일이고 자차 처리응 했긴 했는데

이러한 부분을 캠핑장에 책임을 물을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 청렴한비버1234입니다.

    경계석이 있어야 할 자리가 아니라면 캠핑장에서도 어느정도 과실로 책임을 져야한다고

    봅니다. 보통 경계석때문에 펑크가 나는 경우가 드물다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    캠핑장의 책임을 묻는건 아마도 어려울 것으로 보입니다.

    경계석은 말그대로 넘어가지 말라는 표시로 해놓은 것인데

    차량으로 가지말아야 할 곳을 가서 펑크가 났다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    안탑깝네요...경계석은 말그대로 경계를 준수하라는건데 그걸 어겼으면 구제 받기 힘들듯 하네요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    경계석때문에 펑크가 났다면 운전시 경계석에

    타이어가 부딪쳐서 펑크난거 같은데

    이런이유라면 캠핑장에 과실을 물기는 어려울거

    같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.경계석에 본인이 부딪혀서 사고가 난거라서 캠핑장측 과실은 전혀 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 캠핑장내 사고 라면은 정확한 조사를 해봐야 알겠지만 어느정도는 캠핑장 측에도 과실이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    오토캠핑장에서 경계석이 날아와 본인 차에 해를 가했다면 캠핑장 책임이겠지만

    본인이 주차를 하다가 타이어에 펑크가 났다면 자차처리를 해야 합니다.

    캠핑장에 책임을 물어봤자 별 소용이 없다고 생각됩니다. ㅎ