파라다이스
파라다이스23.03.06

바닷고기중 양식어류는 고래회충이 없나요?

바닷고기도 자연산은 고래회충이 많이 있어서 우리몸으로 들어오면 많은 문제를 일으켜서 회로 먹을 때는 항상 조심해야 하는데 자연산 말고 양식어류는 고래회충이 없나요?

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    네, 양식어류의 경우에는 일반 물고기를 잡아먹는게 아니라 엄선된 사료를 주기 때문에 회충이 따로 없어요!

    그래서 안전하게 먹을 수 있는 겁니다!

  • 안녕하세요. 비상한극락조227입니다.

    전혀 없다고는 할 수 없습니다

    단 양식은 좋은 사료와 항생제같은 약을 먹여서 키우기에 거의 없다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    바다고기는자연산보다양식어류가안전합니다 양식어류는 사료와여러가지항생제을배합해서먹이기때문입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 양식은 항생제도 투여 할거이고 검증된 사료를 먹이로 사용하기 때문에 고래회충의 위험은 가급적 적다고 하겠습니다. 자연산 보다 양식이 훨씬 안전하다고 할수 있습니다