즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.20

소주는 왜 점점 도수가 내려갔을까요?

소주는 과거보다 점점 도수가 내려가서 지금은

엄청 약한 소주들도 많던데

독주로 즐기던 소주의 도수가

왜 점점 낮아졌는지 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.
    옛날부터 조금씩 도수가 점차 낮아지는 추세인데요

    시대에 흐름에 따라

    사람들이 쓴걸 싫어하고 단걸 좋아하게되어

    도수가 높은건 당연 쓰기때문에 멀리 하는 경향이있습니다.

    도수가 조금씩 낮아지면 목넘김이 편하고 덜 써서 사람들이 선호하게 되다보니

    이걸 이용해 조금씩 도수를 낮추고 고객들의 니즈에 맞게 판매를 하고있습니다.

    그렇다보니 도수가 낮아 소주를 찾는사람이 더 많아지고 소주회사들은 이득을 보는 거죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    과거에야 어렵고 싸니까 독해도 마셨지만

    이제는 그렇지 않기에 너무 독하면 사람들이

    마시지를 않습니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    주류회사에서는 여러사람들이 쉽게 접할 수 있도록 만들기 때문이라 하지만 제일 큰이유는 원가절감입니다.