손과 발바닥에 티눈이 있는데 제거방법과 생기는 이유가 궁금합니다

손바닥과 발바닥에 티눈이 생긴지 오래되었는데 점점 크기와 단단해지고 있습니다 아프지는 않지만 거슬리기 시작해서요 티눈제거제도 발라보고 했는데 별 효과가 없더라구요 좋은 방법이 없을까요? 또 티눈이 생기는 이유도 알수 있을까요 조심하게요

총 2개의 답변이 있어요.

올곧****

안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

티눈은 피부에 마찰이나 압력이 가해지는 경우 발생할 수 있습니다.

마찰이나 압력이 가해지지 않도록 주의하고, 피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 척척박사입니다.

    주변 약국에 가시면 티눈밴드 구매하셔서 사용하시는걸 추천드립니다! 티눈밴드 효과 나쁘지않은거 같더라구요