세탁수선생활
선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.03.18
세탁과 건조 어떻게 하는 게 달하는 건가요?

이번에 세탁기 건조기를 구입하고 신세계를 경험 중입니다

그런데 사실 세탁을 할 때,

속옷 겉옷을 그냥 같이 넣어 빠는 편이에요

청바지 정도만 따로 빨고요

그래서 고수 분들이 세탁기 건조기 잘 사용하는 고견 듣고 싶습니다

세제나 섬유 유연제 활용 방법도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    건조기를 잘 사용하는 방법은 건조기에 넣으면

    안되는 니트류,면소재옷등을 실수로 넣지 않는것!

    이게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    세탁후 건조기는 정말 필요해요. 특히 수건 건조를 강추합니다. 수건은 조금만 잘못 말려도 냄새가 나는데,건조기사용을 하면 위생상도 좋습니다. 건조시 수건은 따로 건조하고,섬유유연제를 사용하지 않는것이 좋다고합니다. 이유는 수건의 교체 시기가 짧아진다고 합니다.

    다른 면제품은 건조시 줄어들수가 있는덕, 건조를 약간 덜한 후에 외부에서 완전건조를 하는데, 조금씩 줄어드는데 도움이 됩니다.