얼굴에 바르는 화장품과 몸에 바르는 화장품은 어떤 차이가 있나요?

성별 남성
나이 27세

제목이 곧 내용입니다. 어떤 차이가 있는지 정확히 모르겠네요. 추정하기로는 몸에 바르는 화장품이 더 강하다고는 들었습니다..

총 3개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

얼굴 피부는 다른 피부들에 비해 얇기에 좀 더 순한 성분을 사용하여야 하며

얼굴은 주로 클렌징으로 세안을 하기에 각질층이 얇으며

이런 특징에 맞게 몸에 바르는 화장품은 각질층을 잘 통과할 수 있게 개발되고 있습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼굴에 바르는 화장품과 몸에 바르는 화장품이 크게 차이가 있지는 않으며 얼굴에 바르는 화장품의 경우 몸보다 피부가 예민하기에 자극성분을 제거하는 경우가 더 많기에 순하다고 느낄수 있습니다.

      안녕하세요. 조영지 약사입니다.

      성분의 차이가 가장 심할 것으로 보이나 일반적으로 얼굴에 바르는 것이 훨씬 피부 반응이 덜하고 유수분 밸런스가 잘 잡혀 있는 것들이 많습니다. 즉 안정성 측면에서 얼굴에 바르는 것이 몸에 바르는 것보다 훨씬 높다고 보시면 됩니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^