기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.28

혀를자주깨무는 습관은 고치는방법?

밥먹을때나 말하다가 혀를 자주깨물게되는데

근본적인 이유를 모르겠습니다

밥먹다가도 그러고 말하다가도 그러니 너무 스트레스를 받습니다

  • 식사를 너무 급하게 드시는건 아닐까요?

    저도 밥을 아주 빨리 먹는 편인데 곱씹으면 속으로 숫자를 세면서 씹으려고 노력하고 있어요.

    음식을 먹지 않을때도 혀를 자주 깨문다면 치아배열의 문제일 수도 있어요.

    치과에 방문하셔서 엑스레이를 찍어보세요.

  • 무의식적으로 혀를 마는 연습을 해보시고

    의식을 하면 할수록 더 신경쓰게 되어

    깨물기가 쉬으므로 자연스럽게 바뀌도록 노력하면 됩니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    스트레스로 인해 혀를 깨물게 되는 경우가 많습니다. 스트레스는 다양한 원인에 의해 생길 수 있습니다. 가장 흔한 원인은 불안감, 스트레스, 불안 등이 있습니다. 또한 스트레스를 덜 주기 위해 스트레스를 줄이는 습관을 가지고 마음을 다듬는 것도 도움이 될 수 있습니다.