지구과학·천문우주학문
데굴데굴
데굴데굴23.02.13

현재 과학기술로 언제쯤 우주 여행 가능할까요?

현재는 전세계에서 부자 몇 명만 겨우 우주여행을 갈 수 있는 수준으로 알고 있는데요. 언제쯤 우주여행이 보편화될 것인지 궁금합니다. 20-30년 안에 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    비용이 막대하게 들 뿐 현재도 우주여행이 가능하다고는 합니다

    비용발생이 워낙 막대하다 보니 보편화는 20년 내로는 쉽지 않을듯합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주여행의 보편화는 많은 비용과 시간이 필요합니다. 지금 비행기 타듯이 가는 여행은 향후 오십년 이상은 되야하지 않을까 생각합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^