의료 보험보험
불같은강아지37
불같은강아지3721.11.13
산재판정 후 실비청구 될까요?

산재판정 받았고,

현재 입원치료 중 입니다.

실비 청구 되는지 궁굼합니다.

입원일당 청구 되는지요

진단비도 청구 될까요

...,,.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 산재에서 보상이 안되는 비급여 비용들을

    청구해서 보상 받을수가 있습니다.

    상해특약중에 입원일당에서 보장받고 수술한 경우는 상해수술비에서 보장 받습니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다.

    우선 산재에서 보상 받으셨다면 의료실비

    에서는 보상 불가능 합니다 다만 입원일당과

    진단비등은 백프로 보상이 가능하다고

    보시면 되겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.산재에서 보상 받으셔도 진단비와 입원일당은 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 산재에서 승인된 의료비는 약관상보장하지 않습니다.

    - 입원일당이나 진단금, 수술금은 지급이 가능하니 청구 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    산재판정하신 후 입원일당과 진단비가 가입되어 있다면 해당 부분은 가능합니다.

    다만, 실비청구의 경우에는 산재보험에서 보상받은 손해는 보상하지 않기 때문에

    산재에서 보상받지 못한 비급여부분에 대해서는 보상이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철CFP입니다.

    네 2009.10이후상품기준 실비는본인부담금이없다면 보상불가능한것이 맞습니다

    다만 진단비 일당등 일정한 금액이지급되는 정액급부형담보에서는 해당되시면 지급가능합니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    실비는 실손성격이라 청구안되고요 개인보험에 가입한 진단비 입원비등은 청구가능합니다. 보험담보에는 실손담보와 정액담는가 있습니다. 정액담보는 청구하시면됩니다

  • 안녕하세요.

    7년 차 간호 근무 경력이 있는 권진주 설계사입니다.^^

    실손의료비는 가입시기를 확인해야 청구가 가능한지 말씀드릴 수 있습니다.

    보통 2009.08월 이전 가입된 실비는

    자동차보험이나, 산재 처리가 되도, 개인 실비에 청구시 치료비의 50%를 받을 수 있었습니다.

    참고해주시고, 진단비나 수술비, 입원일당은 산재처리와 관련 없이 청구해서 보장 받으실 수 있습니다.

    🍀답변이 도움이 되셨길 바라며 남은 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다.🍀

    [정직한 설명과 현명한 설계 약속드립니다.]

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비보험의 경우 산재 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

    단, 2009년 9월 이전 실비 보험에 대해서는 산재 사고에 대한 치료비를 중복 보상 받을 수 있습니다.

    진단비의 경우 청구 가능한 항목 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매중인 실손의료비 약관상 보상하지 아니하는 손해에 아래와 같은 기재사항이 있습니다.

    - 자동차보험(공제를 포함합니다) 또는 산재보험에서 보상받는 의료비

    따라서 산재에서 승인받거나 승인이 예정된 치료비는 보험회사에서 지급되지 않습니다. 그러나 산재에서 승인되지 않는 비급여 치료비는 보험회사의 보상대상이 됩니다. 산재처리 이후 승인되지 않은 의료비는 보험사에 청구하시면 해당 상품에 보상에 따라 지급처리 됩니다.

    산재와 상관없이 입원일당과 진단금 수술금 등의 정액성 담보는 사보험에서 처리 가능힙니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    입원 일당이랑 진단비는 별개로 당연히 청구 가능합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!