기타 고민상담고민상담
칠공주파리더
칠공주파리더23.10.19

중년의 나이에 선을 볼 때에는 옷차림을 꼭 정장으로 해야 하나요?

참고로 저는 남성입니다. 혼기가 많이 지나 중년의 나이에 선을 볼 때에는 항상 정장만 입어야 하나요? 아니면 좀 캐쥬얼한 스타일로 가도 되는 것인지 걱정입니다. 참고로 제가 키가 훤칠하거나 하는 장점이 없다보니 옷차림에 신경을 쓰게 되네요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    정장은 사무적이고 더 old하게 보일수 있지않을까요?

    젊어보이게 쎄미 정장으로 또는 가볍지 않은 캐쥬얼 데일리룩으로 입고 나가시는건 어떨까요?

    첫인상은 참 중요하지요

    옷차림도 품격이랍니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    꼭이라는건 없습니다

    정장이 가장 사람이 단정해 보이고 중후해 보이기 때문에 그런 것입니다

    선자리에 청바지에 후드 입고 갈수는 없으니까요

    세미로 입고 타이 없이 가시는게 무난하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    이왕 선보는 자리면 본인에게 맞는 색을 찾아서 입는것도 좋을듯 한데

    정장은 좀 무거운느낌이 있을 것 같네요

    세미정장은 어떻까 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    정장이 중요한게 아니라 깔끔한 옷차림과 첫인상이 중요하기 때문에 옷에 신경을 쓰시길 바랍니다.

    캐주얼 정장스타일도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 그렇습니다 사실 나이가 있을때는

    정장을 입는게 좋을듯 합니다

    정장이 아니어도 심풀하게 아님

    깔끔하게 입는게 상대방의 예의가

    아닌가 합니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 중년의 선도 선은 선이나까 정장까지는 아니라 해도 최대한 정갈하게 입고 가시는 것이 상대방에 대한 예의 인줄 압니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    꼭 정장을 입어야 하는건 아닙니다.

    오히려 정장을 평소에 입지 않은사람이 입으면 어색해보이고 어울리지 않습니다.

    평소 자신이 입었던 옷을 입고 꾸밈업는 모습을 보여주는게 나을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 오늘도내일도모레도입니다. 아무래도 첫인상에 깔끔한 인상을 주어야하는데 일반 일상복으로는 쉽지않습니다. 일반적으로는 정장이 무난합니다.