비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

전기차는 일반차와 다른 타이어를 사용해야 하나요?

일반차(내연기관차)와 전기차는 각각 다른 타이어를 사용한다고 합니다. 겉으로는 같아 보여도 손은 다르다고 하는데요, 그렇다면 어떤 점이, 왜 다를까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 전기차가 좀 더 무거워서 무게를 잘 견디는 타이어로 제작이 된 것입니다

    그리고 전기차에 기속력이 더 좋아서 타이어의 접지력이 좋아야 합니다

    그런 차이가 있다고 합니다