음악학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.02.04

과거에 유명한 음악가들은 오스트리아에서 주로 활동했던 이유가 무엇인가요?

과거에 유명한 음악가들을 보면 오스트리아에서 주로 활동했던 경우가 많은데요.

그렇다면 프랑스나 독일 이런여러 지역이 있는데 왜 오스트리아에서 주로 활동하고 꽃을 피웠던 배경이 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 오스트리아가 근대 음악의 중심이 중심된 이유는 오스트리아는 과거 신성로마제국의 중심국이고 빈은 수도였습니다. 따라서 오스트리아의 빈은 유럽 정치, 외교의 중심지였습니다. 그리고 정치인들의 연회 및 행사 등에서 음악이 중요한 요소였을 것입니다. 이런 이유로 유럽의 유명한 음악가들이 오스트리아로 몰려들었습니다.

    또한 오스트리아의 음악 교육 인프라입니다. 오스트리아는 음악을 비롯한 예술 학교가 많이 있었으며, 이를 바탕으로 많은 음악가들이 배출되었습니다. 그리고 오스트리아의 빈은 음악과 예술의 중심지로서 다양한 공연장 등이 잘 갖춰져 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 자연 배경이 아름다운 오스트리아는 음악의 중심지로 알려져 있습니다. 그 이유는 오스트리아의 풍부한 음악 역사와 세계적인 음악가들의 활동에 있는데 여러 음악가들이 오스트리아에서 활동하며 음악을 발전시켰습니다. 대표적인 음악가가 볼프강 아마데우스 모자르트 입니다.