자동차생활
공정한생쥐193
공정한생쥐19323.02.15

대중교통 / 버스 안전벨트는 왜 없는건거요?

버스나 지하철에는 왜 안전벨트가 없는건가요?? 비행기나 택시는 있는데말이죠.. 혹시라도 사고가 나면 어떡하나요?? 질문드립니다!

  • 고속버스나 비행기는 긴거리를 정차없이 이동하고

    사고 발생 시 다른 교통수단보다 위험이 크기 때문에

    안전벨트가 있는 것이고

    지하철이나 시내버스는 비교적 짧은 거리를 이동하며

    정차 간격이 짧기때문에 안전벨트가 없는 것입니다.

    안전벨트를 설치함으로 인해 얻는 안전성이나 이익보다

    설치를 안함으로 얻는 이익이 더 크기때문에 더더욱 설치를

    안하는 겁니다.

    택시는 일반적인 승용차이기에 당연히 있는거구요.