자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.12

자동차 엔진 오일 교체시기는 어떻게 되나요?

자동차 엔진 오일 교체 시기 알고 싶어서요.

혹시 주기로 따졌을때 교체시기랑 자가 점검으로 엔진 오일 교체하는

방법을 좀 알려주세요 특히 자가 점검시 어떤걸 봐야하는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    엔진오일은 평균적으로 7000km이상되면 바꿔줘야할지

    결정을 하셔야 합니다. 보통은 색깔이 탁한 갈색,흑색으로 변하게 되면

    교체를 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    오일의 종류마다, 운전자 운전 습관마다 교체 시기가 다릅니다

    하지만 너무 주기가 틀려지면 몇키로때 교체했는지 놓치는 경우가 많기에

    1만키로 단위로 교체하시면 놓치지 않고 교체하기 편합니다

    저도 1,2,3,4만 이런식으로 1만단위로 교체하니 놓치지 않고

    차량 관리하는데 좀 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주기상으로 말씀 드리자면 합성유 1만에서 1만오천, 일반유 7천에서 1만에 교환하며 6개월에서 1년에 한번 상태 점검 후 교체를 권장드리며 자가로 확인하는 방법은 오일게이지를 꺼내 오일색을 확인하는 방법이 있습니다 이때 오일색이 갈색이 아닌 검정색이면 변질된 것이니 교환을 하시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    자동차 엔지오일 교체시기는

    5000km에서 10000km사이에

    교체하시면 되고 교체하실때

    점검도 같이 받아보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    엔진오일 교체시기는 5천km에서 1만km입니다.

    교체하실때 점검도 같이 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한왕나비94입니다.

    5,000키로 10,000키로 에 엔진오일 교환하는걸로알고있습니다 시기놋치지마세요^^