역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.02.07

임나일본부설은 어떤걸 얘기하나요?

역사 공부 중에 임나일본부설에 대해 알게되었는데요

학교 다닐때 언뜻 들었던 기억은 있는데 정확하게 무엇인지 기억이 안나서 물어봅니다.

임나일본부설은 무엇인지요?

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.임나일본부설(任那日本府說)은 4~6세기경에 일본의 야마토 정권이 한반도 남부의 임나 지역에 통치기구 임나일본부(일본어: 任那日本府 미마나니혼후)를 세워 지배력을 행사하였다는 폐기된 학설이다.