기타 고민상담고민상담
의연한레아29
의연한레아2924.03.29

동일 카드사의 카드가 여러 장 있을 경우 기본연회비가 카드마다 부과 되나요?

동일 카드사의 다른 종류 카드를 여러 장 가지고 있는 경우 기본연회비도 카드마다 각각 부과가 되나요?

아니면 기본연회비는 한 번, 제휴연회비는 카드마다 부과되나요?

  • 안녕하세요. 영특한오솔개213입니다.

    카드는 카드사보다 카드자체의 혜택과 주사용처에 따라 회비가 결정됩니다. 따라서 연회비는 카드마다 발생 하는것이고

    대신 카드개설시 모집인에게 일정부분 혜택을 요구 하시는것도 연회비를 절약하는 방법입니다.

    다만 프로모션이나 행사기간 등에 따라 혜택이 존재할 수 있으니 잘알아보시길 바랍니다