빨래는보통 다들 어떻게 하시나요?

저의 집에는 식구가없어서 일주일에 두번 돌립니다. 모아서 하는 편이에요. 검은 빨래 한번, 흰 빨래 한번. 어떤 분들은 매일 빨래 돌리는것 같더라구요. 세개 네개여도 돌리고. 다른 분들은 어케 하시나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

질문자님은 아주 잘하고 계신것 같습니다. 저는 3일에 한번 빨거든요 흰것만빼고요.

    안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    빨래의 주기에 대해서 질문하셨는데,

    워낙 주관적인 영역이라 제 대답이 정답이 될 수는 없을 것 같습니다만,

    저와 주변 지인들의 경우를 바탕으로 답변드리겠습니다.

    결론적으로, 빨래가 3~4개뿐인데도 매일매일 빨래를 돌리는 것은 좀 드문 케이스같습니다.

    특정 옷을 매일매일 입어야 하는 특별한 사정이 있다거나,

    또는 오늘 입은 옷을 내일도 입고 나가고 싶은 사정이 있다거나,

    또는 오늘 입은 옷이 많이 젖었거나 오염이 많이 되어 빨리 세탁을 해야만 한다거나

    이러한 특정한 사정이 있는 게 아니라면

    제 주위에서는 일반적으로는 빨래를 3~4개만 넣고 세탁기를 돌리지는 않는 것 같습니다.

    식구가 적어서 빨래양이 적다면 제 생각에는 일주일에 2번 돌리셔도 충분하실 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

      안녕하세요. 훤칠한낙지85입니다.

      저희는 네식구인데 일주일에 5번정도 세탁해요~

      아이들은 학교, 학원 다니고 해서

      하루에 한벌씩 내놓으니 빨래가 금방 쌓여서

      하루나 이틀에 한번씩 세탁합니다~^^

        안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

        요즘 세탁기는 센서가 있어서 빨래 양에 따라 물을 기준잡고 타이머도 설정되고 하더라구요.

          안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

          각자의 생활 스타일에 따라 달라집니다. 저는 직업이

          땀을 많이 흘리는 직업이라 세탁을 하루에 한번돌립니다.

          단, 수건은 따로 모아서 세탁합니다.