Jy천사1004
Jy천사100423.03.22

Lte 대비 5g는 얼마나 빠른가요?

안녕하세요 아직 lte유저 입니다 최근에 핸폰을 바꿔서 5g를 검토하고 있습니다 lte 대비 얼마나 빠른지 쓰고 계신분들 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    5G는 LTE보다 더 높은 대역폭(bandwidth)을 가지므로, 데이터 전송 속도에서 더 빠른 속도를 보여줄 수 있습니다. 이론상으로 5G는 초당 최대 20Gbps의 데이터 전송 속도를 제공할 수 있으며, 이는 LTE의 최대 1Gbps 대비 약 20배 빠른 속도입니다.