탈퇴한 사용자

몸이 너무 간지러운데 때를 밀면 괜찮나요?

안녕하세요

요즘 몸이 너무 가려운데요.

와이프가 때를 밀면 괜찮다고 하는데.. 제가 평소 때를 잘 밀지 않습니다.

때를 밀면 몸의 가려움이 덜 해질까요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    가려움증은 알레르기, 건조한 상태, 질병, 기생충, 약물 부작용, 스트레스 등 다양한 원인이 있고 피부 각질도 여러 원인 중 하나일 수 있습니다.

    그러나 피부의 각질층은 몸을 보호하는데 필요하기 때문에 너무 자주 때를 미는건 좋지않을 수 있습니다.

  • 영리한 풍선같은 개구장 곰돌이
    영리한 풍선같은 개구장 곰돌이23.05.27

    안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    때랑은 크게 연관성이 없습니다 보통 건조해서 가렵거나 많이 습해서 가려운 증상이 대부분입니다