행복한1004
행복한100423.05.05

몸이 너무 간지러우면 때를 밀어야 하나요?

제가 요즘 들어서 이상하게 자꾸 몸이 간지러운데요. 때를 안 민지 몇 달 되긴 했는데 그래도 샤워를 하루에 한 번씩 하는데 다른 이유가 있을 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 머슬짐최관장입니다.

    단순히 각질 때문에 가려운 것이라면 세신으로 해결될 수 있겠지만 환절기 영향으로 알레르기 반응이라면 오히려 세신이 악영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    피부가 건조해지거나 알레르기 반응일 가능성이 있습니다. 피부에 예전과 다른 현상이 발생하면 병원에서 진단받아보세요.