어린반달곰64
어린반달곰6422.07.29

샤워 후 몸이 간지러워서 긁으면 오돌토돌 불어나는데여

때를 안 밀어서 간지러운걸까요?

피부가 문제일까요?

닦는 수건이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    제가 한때 화장품 관련 업계에서 일한 적이 있어서요!

    관련해서 조금 도움이 될 수 있을 것 같아 답변 드립니다

    아마 각질 제거가 제대로 안되셔서 그럴 수 있어요 특히 여름에는 땀이랑 피지 분비가 많아져서 각질이 잘쌓여요ㅠㅠ

    스크럽 해주셔야 합니다! 피부 타입에 따라 스크럽 안해주시면 인그로운 헤어 생기실 수도 있어요ㅠㅠ

    스크럽 해주신 다음에 반드시!!! 수분 크림 (바디로션) 발라주셔야돼요

    각질층이 떨어져나간 뒤에 수분 보충 안해주시면 피부가 건성으로 바뀌어서 악순환이 될 수 있거든요

    그리고 그냥 단순히 하얗게 일어나거나 간지러운게 아니고 빨갛게 붓거나 그런 경우는 피부과 가보세요

    (아님 사진 찍어서 의료 분야에 질문해보세요! 더 정확한 답변 받으실 수도..)

    결론

    1. 샤워 하실 때 일주일에 2~3회 스크럽제를 통해 각질 제거 하기

    2. 각질 제거 후 반드시 바디 로션 바르기

    3. 만약 피부가 너무 가렵거나 아프거나 부어오르는 등의 증상이 있으면 피부과 가보셔요