샤워를 다했는데 몸이 간지러운 이유?

저처럼 샤워 후 몸이 간지러운 분 계신가요? 씻고 수분 크림같은걸 발라두 몸이 다 마르고 조금 있어야 가라안네요..

왜이럴까요? 하루에 자주 샤워를 하거나그렇진 않습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신랄한남생이90입니다.

피부가건조해서그런경우가대부분입니다.

샤워후 물기잘딱아주시고.

몸구석구석 로션발라주시면되세요

    안녕하세요. 신랄한악어236입니다.샤워를 하고 남은 비눗물을 깨끗히 행구었는데도 그런 느낌이 있다먄 아마 수건을로 물기를 닦으신후 건조함때문일 수도 있을것 같습니다.

      안녕하세요. 마하루입니다.

      피부가 건조해서 그런경우가 대부분이예요

      샤워 후 물기 바로 닦아주시고 보습 해주셔야해요!

      바디로션 발라주세요:)

        안녕하세요. 아리따운개구리255입니다.

        잦은 샤워로 건조해져서 그런 것 같아요. 저도 그랬어서 샤워후 바디미스트나 바디로션 사용하니 증상 사라졌습니당~!