탈퇴한 사용자

왜 군대에서는 계급정년이 있는 것인가요?

어느 조직이나 승진은 참으로 중요합니다. 그런데 왜 유독 군대에서는 계급정년을 두어서 진급을 하지 못하면 제대를 해야 하는 시스템으로 된 것인가요? 이유를 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 느긋한불독240
    느긋한불독24023.07.27

    안녕하세요. 느긋한불독240입니다.

    저도 자세히는 모르겠지만 몇가지 추측은 해볼수 있을것같네요

    1. 군대는 주특기에 따라서 인원수가 정해져 있어요

    근데 진급도 못했는데 계속 남아 있다면 추가로 뽑을수가 없습니다

    2. 국방예산 입니다 무기도 사야하고, 물자와 건물도지어야하는등 들어가는 예산중에 봉급도 포함되어있어요

    진급은 못해도 호봉은 매년 올라갑니다 1명당 약3만원에서 5만원정도? 1년에 이렇게 오릅니다 이것또한 국방예산으로 충당해야합니다 예를들면.중사가 100만원을 받는다 치고

    45세가 정년인데 그동안 하사를 뽑지 못한다

    근데 하사는 초봉이 50만원이다?

    이러한경우도 중사전역시키고 하사 2명을 뽑는다

    3. 무능함입니다. 군은 공무원도 아니고 일반 직장도 아닌특수집단입니다 주 목적은 국토방위와 국민의 안전과 국가발전이바지입니다

    한마디로 전쟁을 억제하기 위한 집단입니다 그러기위해서는

    좀더 낳은 인제를 영입해야하지요 그러기위해서는 일정기간의 정년을주어야 지금위에 적은것처럼 국방비 예산산출과 인제양육등을 할수 있습니다 그러니 당연히 쳐내는거지요

    공개적으로