그린라이트
그린라이트23.04.30

아이의 자전거 보조바퀴는 언제 제거하는게 좋을까요?

초등학교 2학년인데요

자전거를 타고 싶어해서 보조바퀴를 달아주었는데요

언제 제거하고 타게 하면 좋을지 해서 문의드립니다.

제거를 얼마전 해봤는데요 아직 시기상조인지 못타게 되더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.보조바퀴는 그냥 빨리제거하는것이 좋습니다. 그리고 자전거 연습할때 굴리는 연습보다 타서 두발로 밀면서 중심잡는연습을 먼저 시키세요. 한시간정도만 계속 중심잡으면서 가는 연습만 시키세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.초등학생 2학년이면 애들에 따라 다르긴한데 시기상조가 맞는거 같습니다. 뒤에서 부모님이 잡아주는 연습 더하시고 3~4학년때 다시 시도해 보시기 바랍니다.