즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.08

헌옷보관함에는 어떤 것들을 넣을 수 있나요?

헌옷보관함에는 옷만 들어가는 것은 아닌 것 같던데 옷이외에 어떤 것들을 넣을 수 있는 건가요?

신발, 모자 등 의류와 관련되는 그리고 사람들 몸에 착용되는 것들은 전부 넣을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    수거 업체에 따라 허용하는 수거 품목이 모두 다릅니다.

    대부분 오염되거나 손상되지 않은 의류, 짝이 맞는 신발 두 켤레, 가방(캐리어 불가능/배낭이나 핸드백), 담요, 커튼 등은 헌옷수거함에 넣을 수 있습니다.