세탁수선생활
탈퇴한 사용자

황변현상으로 찌든 옷 어떻게 세탁하나요??

평소 땀을 많이 흘리는데 입는 옷마다 목덜미쪽에 색깔이 변하는 황변현상으로 제대로 입을 옷이 점점 줄어들고 잇는데요. 이런 경우에 세탁은 어떻게 하는게 유용할런지요.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.11.29

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    색깔이 변한 옷을 세탁할떄는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    얼룩이 심한 옷은 살균표백제라고 적혀있는 세재를 사용하시면 얼룩 없앨수있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황변현상이 생긴옷을 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 어제나저네저나가가가눈사람이많들어져540입니다.

    황변현상. 옷이 누렇게 변해버리면 진짜 골치가 아픕니다.

    자연스러운 현상이지만 그래도 고민이되시죠.

    요런식으로 이염된 셔츠는 속도가 매우 중요합니다.

    과탄산소다와 폼클렌징, 중성세재가 특효약입니다.

    물에 위에 3가지를 적당량을 풀어서 섞습니다.(과탄산은 좀 많이 넣으세요)

    물에 담가놓고 약30분정도 불려줍니다. 물 온도는 조금 따뜻하게.(뜨거우면x)

    그리고 세탁솔이나 손으로 슬슬슬 비벼가면서 빨래해주세요.

    정 안되면 락스를 물에 섞어서 비벼보세요.(고무장갑 착용 필수라는 사실!!손이 위험해요)

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    옷을 과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어주시면 거품이 나면서 표백제 역할을 합니다. 조물조물 손빨래해주시면 조금씩 제거됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    세탁 전 과산화수소수와 식초를 섞은 물로 황변현상이 발생된 부분을 솔로 문질러 최대한 없애고 세탁을 해주시면 좋습니다