세탁수선생활
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.09.15

평소 땀이 많아서 옷에서 땀냄새가 많을 때엔 어떻게 세탁하면 좋나요?

안녕하세요 ~

평소 땀이 많아서 옷에서 쉰내가 날 때가 간혹 있습니다. 세탁을 하고도요 ~

이런 경우 어떻게 하면 옷에서 냄새가 나지 않게 세탁할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    옷에 밴 땀 냄새를 효과적으로 제거하기 위해선 뜨거운 물과 식초를 혼합하여 냄새가 나는 옷을 한 시간 정도 담가 두게 되면

    땀 냄새가 상당히 제거되며, 이 상태에서 다시 세탁시로 세탁을 하시면 됩니다.

    또한 중요한 것은 건조시 빠짝 말리셔야 합니다.