그리운물수리18
그리운물수리1822.09.06

축구 잘하려면 어떻게 해야하나요

골때리는 그녀들 보고 저도 자극 받아서 축구 시작했는데 개발이라 공은 마음대로 날라가고 헛발질도 수없이 하네요ㅜㅜ 축구 잘하고 싶어요

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    축구의 생명은 체력입니다!

    일단 체력이좋으면 반이상 실력이 좋아졌다고 보시면됩니다.

    스피드,다리운동 ( 달리기 부터 하시고 ) 그다음 공 드리블 연습

    공과함께 달리기, 천천히 진행해보세요~~

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    일단 볼이 발근처에 잘 붙어다녀야하는데

    트래핑이나 볼 끌고다니는 연습하셔요

    그리고 킥은 발등으로 공 중앙에 맞추는 연습 하시다보면 밸런스 잡힙니다

    차근차근하세요

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    체력을 갖추기 위해 잘 드시고 연습하시는 것이 제일 입니다.

    축구 잘하는 사람과 함께 꾸준히 연습 하시면 어느새 실력이 좋아진 자신을 발견할 수 있게 될거랍니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    체력과 기본기가 돼야 합니다..

    그냥 잘할수는 없습니다..

    배우는걸 추천 드리구요 비용이 부담스럽다면..

    풋살같은 모임에 가입해서 즐겨보세요..배우면서

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 체력은 기본이라고 보시면 됩니다.

    그 외 기술들은 계속 연습 또 연습 하시면 하나하나 늘거라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한흑로170입니다.축구를 잘하려면 일단은 체력 그리고 기술이죠!

    저도 축구를 늦게 시작했는데 뭐 지금은 사회축구에서 나름 골 넣는 공격수에 득점도 하는 사람입니다.

    물론 지금도 많이 배워야 한다는 사람이고요 하지만 저의 노하우를 말 하지면 공 찰때마다 꾸준이 생각하고 하나의 기술을 연습하고 노력하면서 기초체력을 키우면서 하다보니 지금이 이르렀다 말 할 수있겠네요!

    프로로 가는 것은 아니기에 노력하면 진전은 있답니다특히 운동할 때 부드럽게 움직이고 적절한 힘을 주면서 하다보면 공이 원하는 곳으로 갈거라 생각합니다.

    조금의 도움이 되리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다.축구를 잘하려면 먼저 공을 드리블 하는 연습부터 하셔야 하고 공과 친해지는 것이 우선입니다 유튜브에 기초 강의 같은거 검색하셔서 직접 하셔야 눌어요