기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.06

축구를 잘하고 싶은데 방법좀 알여주세여

축구를 잘해지고 싶은데 막 선수처럼 말고 조기축구 선수 정도로 뛸 정도로 잘해지고 싶습니다 기술 같은것도 연습하도 싶은데 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 홀쭉한진도개155입니다.

    일단 기본기가 좋아야 합니다 세계적인 선수들도 가장 처음에 기본기를 하니까요 일단 리프팅을 해보세요.

    하나 하고 잡고 하나 하고 잡고 대신 발등에 정확히 맞아 공이 돌지 않고 그대로 발에 맞고 올라와야 합니다

  • 안녕하세요. 순한낙지229입니다.

    결국 연습이 필요로 합니다. 연습시간을 가지셔야 해요.

    가장 중요한 건 기본기입니다.

    컨트롤 , 패스 , 트리핑이라고 하죠. 볼을 잡는 연습부터 하셔야해요. 볼을 내 발밑에 보관해야 다음동작이 가능하십니다. 볼이 내 몸에서 멀어지면 다음 동작으로 이어질 수 없죠. 볼을 잘 잡는 연습 그리고 패스 .

    축구는 단체 운동이죠. 아마추어 경기에서는 패스를 주고 받는 것 만으로도 즐거운 경기가 가능한데요.

    2대1 패스라 하죠. 패스 후 움직임을 통하여 다시 주고 받는 플레이부터 시작하시면 좋겠네요.

    그렇다면 기본적인 체력과 좋은 컨트롤 정확한 패싱부터 연습을 하시고 목표를 늘려가세요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    운동, 특히 축구, 농구, 배구 등 구기 종목은 빠르게 습득하는 요령은 없어요.

    빠른 시일내에 마스터할 수 있다면, 그러면 초중고 시절부터 운동을 시작한 선수들은 바보라는 거죠.

    그냥 자존심 다버리고, 기초부터 시작하세요.

    나이가 한참 어린 선수들에게 뭔가를 배우는게 아마 좀 좋지 않은 생각을 가지고 있는것은 마찬가지인데.

    뭔가를 배울려면 자존심을 다 버리고 시작하세요.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    열심히 노력하면 축구 잘하거에요 노력하는 자가 천재는 이길수 없어요

    할수다는 의지를 가지고 해보시면 점점 단계별로 내 자신이 해보지 못해던 것도 잘할수

    있을거에요 화이팅 해요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    짧은시간에 실력을 키우고 싶으면 동네에 있는 축구교실에 단기간 가입해서 속성으로 배우면 도움이 될거에요. 축구의 기술이나 체력을 단계별로 알려주어서 연습만 한다면 충분히 잘하실 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    축구 강습해주시는분들 있습니다

    큰돈 안드려도 됩니다

    어느지역이시던 그곳에 축구교실 하시는분이나 가르치시는분들 계십니다

    기초부터 체력운동까지 잘 알려주실거고요

    그럼 실력이 많이 향상될겁니다