기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

축구를 잘하고 싶은데 어떻게 하면 축구를 잘할수 있을까요?

축구를 좋아 하는데 잘하진 못합니다. 그래서 조기 축구에 들어 가려고 하는데

잘할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 축구를 못한다고 잘할수 있을까를 걱정하지말고 좋아하면 무조건 도전해보세요. 좋아하는것을 해서 내마음이 행복하다면 그거 하나로도 좋다고 생각이 듭니다. 그리고 자꾸 하다보면 축구축구도 쑥쑥 늘어나 있을겁니다. 자신감을 가지고 조기축구회 도전해보세요!!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단 운동을 할려면 기본적인 순발력과 같은 운동신경이 있어야 합니다.

    이런 운동신경은 타고나는 경우가 많기에 노력으로 만들수가 없습니다.

    괜히 무리해서 운동을 하는것보다 일단은 즐긴다는 마음으로 운동에 다가가는게 좋습니다.

  • 저도 축구를 좋아하는 한 사림입니다.

    저 같은 경우에 티비로 보고 직접 뛰어보고

    축구 게임으로 해서 경기를 읽는 능력이 키웠습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    운동이란것은 경험과 연습 이 어느정도 되어야 합니다

    아무래도 축구 자주하고 그러면 실력은 늘어요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 축구교실같은데 가셔서 우선적으로 기본기 기술 연습부터 많이 하시는게 축구 실력을 늘게 하는 정석입니다