기타 고민상담고민상담
상도리도리상도리
상도리도리상도리23.08.11

축구 잘하는 법 아시는 분 ?

안녕하세요.

축구를 너무 좋아하는 사람인데,

조기축구를 나가고 있습니다. 그런데 공격을 잘 하지 못해

수비수를 매번 합니다 그런데 너무 아쉬워요

저는 공격수이고 싶어요

어떻게 하면 축구를 잘하나요 ?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    공격수를 하시려면 제일 중요한게 골 결정력 아닐까요?

    당연히 같은 편끼리 패스도 잘해야 하지만 개인기를 통한 상대팀 돌파력과 골 결정력이 있어야

    조기 축구라고 해도 공격수로 배치를 할거 같습니다.

    지금 공격수보다 본인이 더 잘할때까지 꾸준히 연습하시는 수 밖에는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    조기축구에서 공격수가 되기는 엄청힙듭니다. ㅎ 나름 연배가 있는 분들이 죄다 좋은

    포지션은 다 차지하기에 왠만한 실력으로는 잘 안시켜주더군요. ㅠ

    일단은 상대 수비수와 몸싸움에서 밀리지 않아야 합니다. 그리고 축구 스킬과 킥능력은

    꾸준한 연습으로 보강할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한딩고139입니다.

    1. 축구 공격수는 누구나 하고 싶어하는 거죠.

    초반부터 공격수로 나가기보다 수비수라도

    공격수가 될수 있는 기회를 포착하는것도 좋아요.

    2. 공격수를 크게 두가지로 본다면 슛의 정확도와 강도라고 봅니다.

    드리블로 밀고나가 근거리 슛에 자신있다면 그 소질을 개발하면될것이구

    중거리슛에 자신이 있다면 그 소질을 개발하면 되겠죠.

    3. 무엇보다 위 두가지를 잘하려면 드리블과 패스 소통이 매끄러워야

    위 역량도 키워질거에요. 더 자세한 사항은 질문 남겨주세요

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    국가대표 이영표 선수가 말했어요.

    매일 꾸준히 연습하면 어느순간 정상의 위치가 가 있다구요.

  • 안녕하세요. 이안♡입니다.

    매일매일 드리블 연습하고 축구는 체력싸움입니다 몸관리도 잘해야 되고 무엇보다 지도자를 잘 만나야 세계적인 선수로 성장할 수 있슴니다

  • 공격수로의 활동을 주로 하구 싶으시다면 수비 말고

    공격 드리블을 자주 연습하시는게 좋을 것 같습니다. 수비로 조기축구에서 오래 활동하시니 패스나 기본기는 있으신것 같아 공격드리블을 좀 더 연습하셔서 공격수로 나가시는거는 어떤지 답변 드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연습하시되 너트뷰보면서 전술도보고 공다르는법 슛팅까지 연습하셔서 지금팀에서 합을맞춰보세요

  • 안녕하세요 축구를 너무 좋아하신다니 저랑도 비슷한 점이 많군요~ 요즘에는 유투브 동영상으로도 축구 강의에 대한 영상도 많고, 기본 전술이라던가 슛팅,개인기 관련한 영상도 많이 있어요. 영상에서 보고 도움받으시면 좋을것 같고 아니면 가까운곳에 축구교실에서 배워보시는것도 추천드립니다!안녕하세요. 굳건한왕나비159입니다.