뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.02.02

가스비가 절약방법 공유 부탁드려요~?

보일러 최소로 줄이고 전기장판을 활용해야 할까요?

가스비 폭탄이네요. 특별히 많이 쓴것도 없는데

엄청 나왔네요. 갈수록 세금에 물가는 계속 오르고 걱정이네요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 가스비 아끼실려면

    일단 가습기 틀어주세요

    열전달이 잘 된다고 합니다.

    그리고 수도꼭지를 냉수쪽으로만 하셔도 상당히 아낄수 있습니다.

    그리고 잘때 수면양말과 난방텐트는 필수입니다.

    먹고 살기 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 실제로 밖에 나가실 때 외출버튼 누르지말고 온도만 낮추라고 하더라구요. 차가워진 방을 다시 데우는데 가스가 많이 소모된다고 합니다. 2~3일 이상 아예 어디 다녀오시는 거면 외출이 낫습니다.