거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.16

습기를 제거할 수 있는 방법 문의드립니다

안녕하세요 여름철 습도가 상당히 높은데요 제습기를 사용하지 않고도 집 안의 습기를 제가할 수 있는 좋은 방법이 있으면 공유 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    여름철 습기를 제거하는 방법으로 몇가지 안내드립니다.

    1. 집 환기를 자주해 주시기 바랍니다.

    2. 보일러를 틀어보는것도 하나의 방법입니다.

    3. 화초나 식물을 키우시는 것도 도움이 됩니다.

    4. 베이킹소다나 소금을 습한곳에 놓아두는 것도 도움이 됩니다.

    ​5. 시중에 판매하는 제습제 제품을 사용해 보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집안에 습기가 높으면 보일러를 아주 약하게 틀려놓고 환기를 자주 시켜주시면 도움이됩니다~~

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    여러가지방법중 보일러를 틀어도되고요 환기도시키고 제습기 사용 선풍기사용법등이 잏습니다

  • 안녕하세요. 풀리비비123입니다.

    제습제를 군데군데 비치하여 습기를 제거하는 방법이 있습니다.

    아니면 난방을 살짝 돌리는 방법도 습기 제거에 효능이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨 제습모드도 있구요 거실에 양초켜두어도 제습효과가 있으니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    제습기를 사용하지 않고 습도조절을 하기 위해서는 에어컨을 틀어 주시는 방법 정도 외에는 효과를 보시기

    힘드실것 같네요