하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.09

고속도로 IC 와 JC의 차이점이 뭔지 궁금합니다

도로에서 단순하게 길에 맞고 빠지고 들어오고 하다 보니 많이 이용을 하고는 있는데 정작 IC 와 JC의 정확한 차이점을 모르겠네요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    jc는분기점 ic는 나들목이라고하고

    고속도로에서 일반도로로 진입하는곳을 ic

    고속도로에서 고속도로 교차하는곳 jc라 합니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    IC는 Interchange라고 하며 나들목이라고도

    합니다 고속도로에서 일반도로로 진입하는곳을 말합니다

    JC는 Junction 분기점이라고 하며 고속도로에서

    다른고속도로로 교차하는곳을 말합니다