정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.13

중국이나 일본에도 전통음식으로 떡이 있나요?

  • 곡물의 가루를 찌거나 삶아 익힌 뒤 모양을 빚어 먹는 음식이다. 쌀을 주식으로 하는 동아시아와 동남아시아 지역에서 발달했으며 첨가되는 곡물의 종류와 만드는 방법, 모양, 지역에 따라 다양한 종류가 있다.

    <출처 두산백과>

    위 내용처럼 쌀을 주식으로 하는 대부분의 국가에는 대부분 고유한 맛과 형태의 떡이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.중국의 전통 떡 음식으로는 월병이라는것이 있고요 일본의 전통 음식은 우리나라 사람들도 좋아하는 모찌가 있지요 떡은 우리나라 고유의 음식이지요~~~^^