치과건강상담
지혜로운매사촌24
지혜로운매사촌2424.02.02

양치질 치실 순서를 어떻게 하면 좋을까요?

음식을 섭취 하고 바로 양치질과 치실을 사용하는 편인데 저는 치실먼저 하고 양치질을 하는데 이 순서대로 계속 해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실과 양치의 순서는 크게 중요하지 않습니다. 치실 먼저 하는 게 편하시면 그렇게 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사실 순서가 따로 정해진건 아니지만, 제 개인적인 생각으론 양치를 하고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇을때만 치실로 제거를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    순서는 크게 상관없습니다 지금처럼 치실 먼저해주고 그 다음에 양치질을 해주는게 효율적인 방법입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치질과 치질의 순서는 상관이 없습니다. 하지만 양치질을 먼저 해서 구강내에 큰 이물질을 먼저 제거해 준다면 치실을 할 때 효율성이 올라갈 수 있습니다.