냄비 바닥 얼룩 제거 방법이 있나요...

완벽****

냄비 바닥을 보면 얼룩이 지는데 수세미로 닦이지도 않습니다....

효과적으로 얼룩을 젱거할수있는 방법이 무엇이 있는지 좋은 방법있으시면 알려주시기 바랍니더.....

알려주세요....

총 3개의 답변이 있어요.

결론부터 말씀드리면 냄비 바닥에 남은 얼룩은 베이킹소다를 이용해서 닦으면 감쪽같이 닦입니다.

일반 주방세제로도 잘 닦이지 않는 냄비바닥의 얼룩은 거품 및 물기를 최소화하여 베이킹소다를 수세미에

일정량을 부어서 그걸로 닦으면 깨끗하게 지워집니다.

또한 그래도 지워지지 않을 경우 냄비에 식초물을 섞은 물을 끓이면 얼룩이 잘 없어집니다.

도움이 되셨다면 공감 꾹! 눌러주세요

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냄비 바닥 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

      탄냄비 및 후라이팬 제거법

      청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

      아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

      ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

      ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

      끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

      ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

      말끔히 해결됩니다.