청소생활
우람한키위227
우람한키위22723.03.02

후라이팬 바닥 청소하는 방법좀 알려주세요~

후라이팬 바닥이 탄것 처럼 그을린 자국이 보이는데

설거지를 해도 잘 지워지지가 않아요

깨끗하게 지우는 방법좀 알려주세요~~~~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    식초물이나 구연산담근 물에 담가 두시고 30분정도 지난뒤에 철 수세미를 중성세제에 묻혀서 닦아 내시길 바랍니다.

    꼭 스테인레스 철수세미 사용하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    후라이팬 바닥에서 그을린 자국을 지우는 방법으로는 다음과 같이 해보세요.

    1. 먼저 후라이팬 바닥을 따뜻한 물로 충분히 씻어주세요.

    2. 그 다음 따뜻한 물에 비누를 넣고 거품을 내며 치약으로 잘 섞어주세요.

    3. 비누 물을 바닥에 바르고 칫솔을 사용해 자국을 잘 씻어주세요.

    4. 마지막으로 따뜻한 물로 바닥을 닦아주세요.

    이 방법을 적용하면 깨끗하게 지울 수 있습니다.