완벽한돼지138
완벽한돼지13821.07.02

밀봉포장 즙종류 유통기한 얼마나 되나요?

냉장고 냉장실 한켠에 사과즙, 배즙, 양파즙, 포도즙,호박즙 등이 쌓여 있는데 정확히 날짜는 모르지만 한1년? 1년지난? 된거 같은데 먹어도 되나요? ㅎㅎ 인터넷에서 주문한 즙은 유통기한이 적혀 있는데 시골에서 부모님이 보내주신 즙들은 유통기한이 적혀 있지 않네요... 냉장실 보관 즙들 제조후 언제까지 먹어도 되는건가요?

  • 플라스틱 필름과 알루미늄 박을 접착해 만든 포장지는 냉장 보관할 경우 6개월가량은 안전한 것으로 여겨지지만 보관 중에 변형된 건 먹지 않는 게 좋겠습니다

    보통의 즙류들 유통기한은 1년으로 보고있으며 유통기한이 적혀 있지 않은 즙들이 상한 경우 봉지가 부풀어 올라 빵빵해져 있습니다

    이러면 절대로 드시면 안되고 폐기 하셔야 합니다