기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.04.26

새로운 일에 도전하고자 하는데 망설여 지네요. 용기좀 주세요..

몇년 동안 하고 싶었던 일에 이제 도전하려고 하는데요. 상상으로만 해오던 일이라… 어떻게 될지 현실로 느껴지지 않아요.

도전을 안하면 후회할 것 같은데 막상 도전하려니 왜 이렇게 긴장 되고 걱정될까요.. 성공한다는 보장은 없지만 주변 시선 생각 안하고 제 마음만 믿고 가고 싶은데 그것도 잘 안되네요
혹시나 정말로 안되면 어떡하나 라는 마음 때문에 망설여지기도 하고요
제가 할 수 있을까요? 꼭 꿈을 이루고 싶은데 자신감 좀 주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 어떤일이든지 다시 시작하는건 어렵습니다 그만큼 용기도 필요하구요 응원합니다!!

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    정말 그 도전하시겠다는 생가만으로도

    존경합니다. 평범한 직장인으로 그런 꿈도 못꾸는

    저보다 훨씬 나으시네요.

    마음 먹은대로 하실 수 있든 못하시든 항상 응원합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    본인이 그렇게 오랫동안 원했던일이라면 재미있게 누구보다 열심히 할수있을거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 풍족한하마226입니다.

    누구든지 처음 시작하는 일이면 긴장되고 초조하고 그럴껍니다.

    저는 확실치 않은데 용기를 내어 일을 시작하시는

    님이 대단하고 존경스럽습니다.

    암튼 큰용기에 박수드리고 잘되길 기원할께요..홧팅!!

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 시작이 반이라는 말이 있듯이 어떤 일이신지는 잘 모르겠지만 용기를 갖고 일단 시작해보시길 바랍니다!