자동차생활
Huiblanche
Huiblanche23.02.09

자동차 유리창이 깨끗하지가 않아요

겨울철 운전이 너무 힘드네요. 눈도오고 비도오고 세차를 제대로 못하니 앞유리 유막도 심하고요. 앞유리를 선명하게 유지하는 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    시간이 많지 않아 깨끗하게 세차할수없다면 주유하시고 자동세차를 해보세요

    그리고 워셔액을 자주 사용하는 방법이 있습니다.

    깨끗해지는 방법은 세차가 답입니다.

    세차하고 발수코팅도 자주 발라주시면 물때방지에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    앞유리에 오염이 있는경우 특히 겨울철 운진이 힘들정도로 불편한경우가 있습니다.

    유막을 가장 쉽게 제거하는 방법은 알콜을 사용하는 방법입니다.

    알콜은 주방기름때를 녹일때도 쉽게 사용할수 있는데요, 주변 약국이나 인터넷에서 천원 미만으로 쉽게 구입가능합니다.

    유리에 낀 유막이 유분기이기때문에 잘 지워집니다.

    한번 시도해보시면 좋을것 같습니다.

    감사합니다.