떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.26

유통기한이 오늘까지인데 팔리지 않은 식료품이 많네요.

백화점 .마트 등 식료품 코네에 가면 유통기한이 오늘까지 인데 못 팔고 남은것들은 어떻게 처리 할까요? 폐점하기 두세시간 전에 좀 싸게 팔면 될텐데 그냥 반품 한다네요.

제조회사로 반품이 되면 그냥 그 아까운걸 폐기처리 할까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    무조건 반품및 폐기 처리 하는게 원칙입니다

    인위적으로 유통기한 변경하여

    재유통시 중대한 범죄행위입니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 유통기한이 지난 제품들은 수거후 전량 폐기하는것이 원칙입니다.

    저런거 보면 너무너무 아깝지만 법은 법이니까요.