갱신보험료가 많이 올라요 줄일 수있는 방법은?

23년도에 갱신보험료가 지금보다 약 3만원 정도가 더 올라간다고합니다.

갱신보험료를 줄일 수 있는 방법이 있을까요?

20년만기에 12년 납입 중인데 갱신보험료 올라도 그냥 넣는게 나을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

(주)지니어스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기존 보험을 유지하면서 갱신보험료를 줄일 수 있는 방법은 없습니다.

- 개개인별로 적용되는게 아니라 나와 같은 조건을 가진 고객 전체를 대상으로

적용하는거라 임의로 줄일 수 없습니다.

보험료를 줄이기 위해서는 기존 보험을 정리하고

새로운 보험으로 변경하는 방법밖에는 없어요.

좋은 결과 있길 바랍니다.

추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.