식습관·식이요법건강관리
행복한1004
행복한100424.02.20

해독 주스는 어떤 영양소가 많이 있는 건가요?

요즘 해독 주스라는 단어가 많이 보이던데 저도 아직 해독 주스를 먹어 보지는 않았지만 한번 만들어 먹으려고 하는데요 해독 주스는 근데 어떤 영양소가 많이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    주로 채소와 과일을 사용하여 만들며, 비타민 C, 비타민 A, 식이섬유, 항산화물질이 풍부합니다. 녹색 잎채소를 포함하면 엽산, 비타민 K, 철분 등도 함유될 수 있습니다. 또한 생강, 생과일, 각종 잎채소 등을 넣으면 항염증 효과가 높아지고 소화를 돕는 효과도 있습니다. 해독 주스는 체내 독소 제거뿐만 아니라 영양소 공급에도 도움이 되므로 건강에 유익합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    과일이나 채소를 이용한 해독 쥬스에는 섬유질. 비타민. 미네랄. 항산화 성분이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    해독 주스는 여러 가지 재료가 서로 다르기 때문에 정확하게 어떤 성분이 들어 있다고 말하기는 어렵지만

    식이섬유 비타민 C 각종 미네랄 등이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    해독주스라는것을 어떤것이라고 정해놓은것은 아니지만 해독주스는 보통 식이섬유와 미네랄이 풍부합니다.