기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.02.28

중고등학교 다니는 아이들이 밤에 잠을 않자요. 좋은방법 없나요

중고등학교아이들이 잠을 밤에 안자고 새벽까지 게임을 하면서 집에서 돌아다녀요. 효과적으로 잘 수 있는 방법이 있을까요? 3월 초 개학인데 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    본인이 가지고있는 에너지를 소모하지 않으면 쉽게 잠이 들지 않는데요.

    중고등학생은 체력이 좋기 때문에 그 애너지를 낮동안에 쏟아 내게하는 것이 좋아보이네요.

    성장기이기 때문에 무산소 운동보다는 유산소 운동을 하는것이 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 방법은 게임기를 뺏은 방법밖에 없습니다 아니면 핸드폰을 밤에는 못 쓰게 막든지요 그거 외에는 방법이 없어 보이네요