배부른개개비234
배부른개개비23420.08.09

주식 매수 매도 잘하는 방법 알고싶어요

주식 해서 손해만 보고있는데요...

어떻게 하면 잘하는지...

요즘 사람들 수익 많이봤다고 글 많이 올라오는데요

비법 알고싶어요 어떻게 공부하면 될지 알려주세요

많은 조언 부탁드려요~^^

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 해서 손해만 보고 있다고 하시니 가슴이 아픕니다. 저도 다양한 기업들을 보유하고 있는데 현재 손해가 나는 것도 있고 이익이 나는 것도 있습니다.

    누가 많이 벌고 안벌고가 뭐가 중요하겠습니까, 본인의 페이스대로 본인이 좋아하고 관심 있는 기업을 찾아 투자해보세요.

    세상에 얼마나 많은 좋은 기업들이 많습니까 잠깐 보유해서 조금 벌고 잃었다고 실망하지 마시고 오래오래 좋은 기업을 보유하세요.

    잠깐 이익으로만 보니 다른 사람들이 얼마 벌었다에 집중하게 되는것이죠.

    처음 주식이 관심을 갖게 된 계기는 은행이자보다 조금 더 아니셨나요? 그러나 주식을 하게 되면 은행이자는 아무것도 아닙니다.

    그냥 좋은 기업에 오래도록 투자하는 습관을 들이세요.

    어떤 기업이 좋은 기업이냐라고 물으신다면 사람들에게 필요하고 수익을 꾸준히 내는 좋은 기업들

    사람들에게 필요한 서비스를 제공하고 합리적인 수준에서 수익을 창출하는 기업들

    얼마나 많습니까

    뭐라고 딱 하기 어려운데 그건 투자자들마다 다 다른 좋은 기업들이 존재하기 때문이죠.

    영상하나 추천드릴게요. 피터린치라고 유튜브에 검색해보세요.

    쉽고 간단하게 직관적으로 주식을 보는 방법을 추천해 줍니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 매수 매도를 잘하고 싶으시다면 일단 기본차트를 보실줄 알아야합니다. 그리고 욕심내시면 안됩니다. 내가산 주식이 올라가면 사람들은 그 주식이 영원히 올라갈거라 생각합니다. 하지만 현실은 그렇지 않습니다. 그리고 내가 사려고 했던 주식이 올라가기시작하면 더올라갈것이라 생각하고 고점에서 또 매수를 하게됩니다. 그러면 고점에 사서 강제로 가치투자를 하게되지요.

    결론을 말씀드리자면 매수매도는 욕심내지말고 조금씩 먹는다는 생각으로 길게 끌고가야된다는 겁니다. 하루아침에 또는 한방에 많은 이익을 츼할수 없습니다. 욕심을 버리세요