먼지구름
먼지구름23.11.01

5g 4g 기술적인차이와 통신속도

안녕하세요 최근2월까진 4g만 쓰다가 5g 쓰고있어요 근데 이게 왜케빠른건지 궁금하네요 기술적인차이를 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    4G와 5G 차이

    1. 속도 및 대역폭: 5G는 훨씬 더 빠른 다운로드 및 업로드 속도, 넓은 대역폭을 제공합니다.

    2. 레이턴시: 5G는 레이턴시를 크게 줄여 실시간 응용 프로그램에 적합합니다.

    3. 연결 밀도 및 IoT: 5G는 고밀도 환경에서 높은 연결 밀도를 지원하며 대규모 IoT에 적합합니다.

    4. 주파수 대역: 5G는 다양한 주파수 대역을 활용하여 대역폭을 확장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요