한알쌍7214
한알쌍721423.03.13

일본사람들은 영어 잘 못해요? 못하는 이유가 먼가요?

한국사람들 발음이 너무 넓어서 영어까지 대화할 수 있는데

일본사람들이 아, 에, 이, 머머... 최대한 발음이 한계가 있어도

왠 영어 못하는 가요? 해외 현지에서 일본사람과 인터뷰할때마다 영어를 그렇게 못하네요~

못하는 이유가 먼가요?

  • 일본애들이 영어를 못하는이유를 알려들리께요

    먼저 영어를 모국어로 쓰는 나라에서 외국어 난이도를 측정을 해서 등급을 나눠서 분류한 연구가 있습니다.

    레벨 1: 23~24주(575~600시간)

    영어와 밀접한 언어

    덴마크어, 네덜란드어, 프랑스어, 이탈리아어, 노르웨이어, 포르투칼어, 루마니아어, 스페인어, 스웨덴어

    레벨 2: 30주(750시간)

    영어와 비슷한 언어

    독일어

    레벨 3: 36주(900시간)

    영어와 언어적, 문화적 차이가 있는 언어

    인도네시아어, 말레이시아어, 스와힐리어

    레벨 4: 44주(1100시간)

    영어와 상당한 언어적 및/또는 문화적 차이가 있는 언어

    알바니아어, 아르메니아어, 아제르바이잔어, 벵골어, 보스니아어, 불가리아어, 미얀마어, 크로아티아어, 체코어, 그리스어, 힌디어, 아이슬란드어, 크메르어, 라오스어, 라트비아어, 리투아니아어, 마케도니아어, 네팔어, 페르시아어, 러시아어, 튀르키예어, 필리핀어, 우크라이나어, 우즈벡어

    레벨 4-1: 44주+α(1100시간+α)

    영어와 상하한 언어적 및/또는 문화적 차이가 있는 언어 보다 더 어려운 언어

    에스토니아어, 핀란드어, 그루지야어, 헝가리어, 몽골어, 태국어, 베트남어

    레벨 5: 88주(2200시간)

    영어가 모국어인 사람에게 유난히 어려운 언어

    아랍어, 중국어, 한국어

    레벨 5-1: 88주+α(2200시간+α)

    영어가 모국어인 사람에게 유난히 어려운 언어보다 더 어려운 언어

    일본어

    출처 https://www.openculture.com/2017/11/a-map-showing-how-much-time-it-takes-to-learn-foreign-languages-from-easiest-to-hardest.html

    연구결과에 보실듯이 영어를 모국어를 쓰는 사람들이 일본어를 엄청 배우기가 힘들었다고 했는데 반대로 일본인들이 영어를 배우기 제일 힘들다고 보시면 됩니다. 이해가 되시나

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    캐나다 유학생활중 일본친구와 얘기했을때 결론은 문화가 다르다 입니다.

    일본은 가업 계승이 문화전반에 영향력이 크며, 직업3D업종 및 서비스직 월급이 높기때문에 굳이 외국어를 통한 사업과 서비스업이 비중이 적습니다.

    또한 관광산업시 아시아 경제1위였던 시대를 거쳤기에 자존감 및 타국가에서 일본어를 간단히 익히고 오는 경우가 많은점도 있습니다.

    마지막으로 우리나라처럼 영어어순이 어려우며 외국어를 통한 취업문화가 높지 않고 단지 미국여행시 회화정도로만 익히려는 문화가 높습니다.

    이상 짧은지식이 도움이되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

    일본인들은 소리를 내는 방식이 다른 언어들보다 좀 좁은 편이에요

    모음 아시죠? 아야어여오요우유으이 이런거..

    일본에선 모음이 아,에,이,오,우,야,유,요 이렇게밖에 없어요

    우리나라는 아야어여오요우유으이 말고도 애 에 얘 예 와 워 위 외 등등 많이 만들 수 있잖아요?

    일본인들은 어릴 때부터 아,에,이,오,우,야,유,요 이런 단어만 쓰다보니 그 외의 모음은 표현을 잘 못하죠^^

    모음같은 경우는 금방 따라 할 수 있긴 한데..

    치명적인건 받침이 거의 없어서 받침소리에 무지 약해요

    일본인들은 특히 ㅇ 받침을 잘 못하는 경우가 많아요

    예를 들면 강호동을 간호돈이라 부르고.. 배용준을 용사마라 안하고 욘사마라 부르는것도 그렇고.

    아무튼 이렇게 언어적 특성이 다른나라보다 폭이 좁아서 그쪽에만 특화되고 받침이라던지 혀굴림 발음엔 약한거랍니다